Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 октября 2024
Фото-Квест "Апанасенковье моё родное"
В ХХ в. в селе Дивное было осуществлено строительство этого здания. Угадайте его название. Свои ответы пишите в комментарии на страницах библиотеки ВКонтакте и Одноклассники.
Акция #Апанасенковьевлицах, Куликов Федор Сергеевич
Дорогие друзья!
К 100-летию Апанасенковского района в рамках акции #Апанасенковьевлицах продолжаем знакомить вас с выдающимися жителями нашего округа.
Куликов Федор Сергеевич прошел долгий трудовой путь от шофёра до руководителя двух колхозов.
Родился Федор Сергеевич 5 июня 1930 года в селе Апанасенковском. С 15 ноября 1945 года он был зачислен на работу учеником шофера в совхоз № 20 посёлка Айгурский, а уже в декабре 1947 года стал полноправным шофером.
Федор Сергеевич показывал себя отличным работником: трудолюбивым и ответственным, поэтому в декабре 1953 года его назначили заведующим гаража, а в июне 1957 года перевели на должность управляющего фермы №2 в совхозе поселка Айгурский.
Федор Сергеевич окончил Ставропольскую Советскую партийную школу, после чего его утвердили секретарем партийной организации Совхоза № 20. В апреле 1963 года Федор Сергеевич становится председателем колхоза «Дружба» села Вознесеновского, на этом посту он работает 8 лет, после чего становится начальником управления сельского хозяйства Апанасенковского района. В 1972 году Федор Сергеевич избран председателем колхоза «Россия», а с ноября 1976 года - председателем исполкома районного совета депутатов трудящихся.
За большие трудовые заслуги в области сельского хозяйства Куликов Федор Сергеевич был награжден Орденом трудового Красного знамени.
#100летАпанасенковью
#Апанасенковьевлицах
Акция "Клади трубку"
С 14 по 27 октября 2024 г. в МКУК «Апанасенковская МЦБ» в рамках акции «Клади трубку» организована трансляция короткометражных видеороликов.
В целях повышения финансовой грамотности населения стартовала информационной кампании по киберграмотности «Клади трубку», инициированной к проведению отделением по Ставропольскому краю Центрального Банка Российской Федерации совместно с ГУ МВД России по Ставропольскому краю и Прокуратурой Ставропольского края.
Задача кампании – научить людей (читателей) распознавать телефонных мошенников, рассказать о преступных схемах, раскрыть ключевые индикаторы, которые сигнализируют о мошенничестве и необходимости прервать разговор. Они постоянно придумывают все более изощренные схемы и сценарии для звонка, чтобы заполучить доступ к деньгам.
Злоумышленники постоянно совершенствуют схемы обмана граждан. Поэтому так важно знать правила безопасного финансового поведения.
Чтобы не стать жертвой преступников, ни в коем случае никому не сообщайте в телефонном разговоре:
- персональные и иные личные данные и реквизиты счетов банковских платежных карт;
- логин и пароль от онлайн-банка;
- пароли из смс и ПИН-коды;
- не переходите по ссылкам, отправленным в сообщениях от незнакомцев, они могут вести на фишинговые сайты, где ваши данные могут быть украдены.
И ГЛАВНОЕ! Всегда проверяйте информацию, сообщаемую вам по телефону. Не стесняйтесь прервать разговор и перезвонить по известным вам номерам.
Будьте бдительны и поделитесь информацией с близкими!
#КладиТрубку26
Креативный альянс лермонтовских библиотек
Литературный зоопарк
Дети, «гуляя» по площадкам, от животного к животному угадывали их названия в загадках. Выясняли, кто из зверей с кем дружит, и кто кем является. Слушали их голоса и пытались различить, кому какой принадлежит. Даже отыскали сказочных животных, которые скрываются под двойными именами!
Мальчишки и девчонки всё путешествие играли, читали и узнали много нового! Эти знания наверняка пригодятся им в школе.
Сказки седого Кавказа
В Детской библиотеке «Формула успеха» состоялась очередная сказочная экспедиция.На этот раз ребята исследовали «Сказки седого Кавказа».
В 2024 году Детская библиотека реализует проект «Сказочная_ экспедиция.ру», посвященный году межнационального согласия в Ставропольском крае.
В экспедициях наши читатели узнают:
• какие народы населяют Россию;
• что отличает народы России друг от друга;
• что объединяет все народы нашей страны;
• познакомятся с устным народным творчеством и сказками народов России.
Сколько всего народов проживает на Кавказе?
Где расположена самая высокая гора?
Какие обычаи и традиции у народов Кавказа?
А так же дети узнали о традиционных костюмах, еде и ремесле.
Затем, ребята выбрали и прочитали одну из нескольких предложенных сказок.После чего обсуждали поступки героев.